您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态
  • 直流高压发生器故障解析的十问十答
  • 点击次数:536 发布时间:【2018-07-04】
  •   直流高压发生器故障解析的十问十答

      问题1:直流高压发生器在使用中红灯灭,绿灯亮,直流高压下降是什么原因?
      答案:直高发在使用过程中出现上述情况即为有关保护动作。此时应该按下列步骤操作:将调压电位器退回零位。关闭电源开关,面板指示灯均不亮。一分钟后,待机内低压电容器充分放电后,才允许再次打开电源开关。重新进行空载试验,并查明情况后,可再次升压试验。

      问题2:电源开关接通后绿灯不亮,是什么原因?
      答案:原因可能有两个:
      1、电源线短路。
      2、电源保险丝熔断 。
      处理办法:更换电源线或是保险丝。

      问题3: 对大电容试品放电时,能直接用放电棒放电吗?
      答案:对大电容试品放电时,不能将放电棒立即接触试品,应先将放电棒逐渐接触试品,至一定距离时开始对空气进行游离放电并伴有“嘶嘶”声。待无声音后可用放电棒放电,最后直接接地线放电。

      问题4:限流电阻怎么用?
      答案:在做电缆试验时,需将限流电阻一端与倍压筒上端连接,然后再将限流电阻的另一端与微安表相连即可。
      注意限流电阻只有在做容性负载测试(包含电缆试验)时安装使用,做其他试验时不必使用!

      问题5:直流高压发生器在做电缆耐压试验的时候烧坏了,是什么原因?
      答案:原因可能有两个方面:
      一方面可能是操作不规范,没把电压降下来而直接关机,造成电流回冲烧坏直高发;
      另一方面可能是因为电流太小,升压过快导致仪器烧毁。

      问题6:直流高压发生器有自动保护吗?如果仪器工作不正常怎么办?
      答案:由于直流高压试验具有一定的危险性,所以在研发技术时,尤其强调健全产品的自动保护功能。我们的产品具有过电压、过电流、回零、接地保护、特有断线保护等各种保护功能。在出现非正常工作状态时,自动保护装置会启动,使直流高压发生器升压过程停止,并降压至归零状态。

      问题7:40KV的一体机直流高压发生器没有倍压筒怎么升压呢?
      答案:40KV的直流高压发生器倍压筒是内置式的,只要连接好电源线、电缆线和接地线就可以了!

      问题8:直流高压发生器可以用于矿井下作业吗?
      答案:只要工作环境条件就可以使用,环境条件是:温度在-10——40℃,相对湿度:室温为25℃时不大于85%(无凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一体机就是为了在矿井下操作使用方便而专门设计的。

      问题9:电压在1000V的时候测量的读数还准确吗?
      答案:直流高压发生器优点之一就是性能稳定,在电压升到1000V的时候,控制箱上电压表和电流表的示数就会很稳定,不会出现数字不稳,上下浮动的现象。这个要求已经远远超出了国家标准的要求!

      问题10:直流高压发生器能当电源用吗?
      答案:直流高压发生器的工作原理就是把220V的交流电转变为直流高压电,然后再用直流高压电做现场试验。因此也可以称直流高压发生器为瞬间高压电源。需要特别注意的是,这种高压电连续工作时间最长不能超过30分钟(国家标准),超过30分钟会对仪器造成很大损伤。

上海徐吉电气有限公司(www.shst007.com)热卖产品:直流发生器,直流高压发生器,高频直流发生器

手机:
13818304482
13917842543
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

中国化工仪器网

中级会员

中级会员

7

推荐收藏该企业网站
友情链接:幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  幸运飞艇  
扫一扫访问手机站扫一扫访问手机站
访问手机站